台湾では、緑茶や紅茶も生産されていますが、烏龍茶のような青茶が圧倒的に多いです。
烏龍茶は、不発酵の緑茶と全発酵の紅茶の中間である半発酵茶に分類されます。
爽やかさを残しつつもコクを感じられるバランスの取れた味が特徴です。
半発酵である烏龍茶は、発酵度合いも幅広いため、銘柄によって風味の違いもさまざまなので、豊富な種類の味を楽しめます。
台湾では、緑茶や紅茶も生産されていますが、烏龍茶のような青茶が圧倒的に多いです。
烏龍茶は、不発酵の緑茶と全発酵の紅茶の中間である半発酵茶に分類されます。
爽やかさを残しつつもコクを感じられるバランスの取れた味が特徴です。
半発酵である烏龍茶は、発酵度合いも幅広いため、銘柄によって風味の違いもさまざまなので、豊富な種類の味を楽しめます。